lunes, 31 de diciembre de 2012

Receta Abetos Navideños!!!

¡¡Abetos Navideños!!



 Llegó el momento de publicar una receta navideña, la idea la cogimos de www.justataste.com . Todo lo que sale en esta pagina tiene una pinta brutal, no os la perdáis.

Fue una aventura hacer estos abetos navideños, si no salieron 20 cosas mal no salió ninguna...Y como nos apetece un montón que intenteis hacer estos abetos navideños... queremos que tengais en cuenta 3 cosas:

1ª si quieres innovar no lo hagas el día en que 20 personas están esperando un super postre....y menos en Noche buena....Mejor hazlo antes, y así controlaras todo y evitarás los imprevistos....

2ª Ten todos los ingredientes triplicados en casa...(mi marido se pasó todo el día por el super....las cajeras debían pensar que está obsesionado con la nata para montar..., cada 30 minutos le mandaba a por más......)

3ª  Ahh! y se me olvidaba.....puersipuestíssssimooo no le digas a la chica de la limpieza que venga el mismo día en que por la tarde vayas a poner la cocina patas arriba y tampoco le digas que te haga la cocina a fondo.... por que hasta en los fondos hay chocolate, bolitas, harina y demás....

En fin... Una aventura en la cocina....ahí va la receta

Abetos Navideños

22 Cupcakes de chocolate:
- 100 gr de harina
- 4 huevos
- 100gr azúcar
- 100 gr mantequilla
- 1sobre levadura
- 1 paquete de chocolate Nestlé postres
- 1 café 
  1.  Precalentamos el horno a 180º.
  2.  Separamos las yemas y las claras (Reservamos).
  3.  Derretimos el chocolate con la mantequilla (Reservamos)
  4. Tamizamos  la harina con levadura(Reservamos)
  5. Preparamos un cafetito
  6. Subimos las claras a punto de nieve
  7. Y después de tener todo en orden, empezamos a  mezclar las yemas con el azúcar, luego añadiremos la harina con la levadura, el café, la mantequilla con el chocolate derretido y finalmente añadiremos las claras .
  8. Lo vertemos en los moldes de cupcakes y lo metemos al horno unos 15 minutos aproximadamente...
Cupcake de chocolate
                                    
Ganache de chocolate para el Abeto

-   100 gr, de mantequilla
-   1 paquete de chocolate Nestlé postre.
-   200 g de nata para montar.
-   Colorante verde.

Cucurucho





Es súper sencillo, rápido y aparte buenísimoo.... Primero derrites la mantequilla con el chocolate, una vez esté bien mezclado añadimos la nata para montar y el colorante y lo mezclas bien todo... Importante esta cantidad de ganache te bastara para unos 4-5 cucuruchos....Con la manga pastelera y una boquilla de estrella  empezamos a darle forma al abeto








Base para el abeto

Luego empezo "Una aventura en la cocina" el primer abeto nada mas terminarlo  vino un leñador y lo taló, casi me da un infarto al verlo de aquella manera...el tema esta en que el cucurucho con el ganache  pesa mucho y el cupcake no aguantó el peso...Os recomiendo que el cupcake sea más ancho que el cucurucho para que aguante el peso o también podéis hacer lo que hicimos nosotros...Un macetero con un mini plato de estos que se utilizan para los aperitivos individuales... hicimos una base de galletas picadas con mantequilla (la típica base de la tarta de queso) y como si plantaramos una planta pusimos el cupcake dentro y cuando tuvimos una base estable empezamos de nuevo con los cucuruchos...Y bueno porsupiestísimo el toque final las bolitas de color azul que me recomendo la galleta de jengibre  tienda online y física especializada en artículos para repostería creativa. No dudéis en visitarla, es genial y aparte son majísimos lagalletadejengibre 



Abetos Navideños


Esperamos que os animéis a hacerlo y nos enviéis fotitos!!! Besitos para todos y Felizes Fiestas!!!!










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