martes, 14 de mayo de 2013

Cupcakes de cerveza Guinnes

Aquí os dejamos una receta que deja huella ...Ya la hemos hecho en varias ocasiones,  una de ellas en la demostración que hicimos en Abril , y queremos compartirla con todos nuestros seguidores para que os podáis requetechupar los dedos!!!

Allá va : 

Receta para Cupcakes de cerveza guinnes o para bizcocho de 24 cm

Cupcakes Guinnes

Ingredientes:

250gr de harina de repostería 
75g de cacao en polvo Valor
400gr de azúcar
2 cucharadas
1 sobre de levadura 
250ml de cerveza guinnes
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
350gr de nata líquida para montar
2 huevos
1 cucharada de vainilla

Para el frosting:
300gr de queso para untar
150gr de azúcar glass
350gr nata líquida para montar

Preparación:
1- Mezclar la harina, el cacao, el azúcar y el sobre de levadura. Reservamos.
2- En un  recipiente al baño maria, echamos la cerveza junto con la mantequilla y mezclamos aproximadamente durante unos 3 minutos  hasta que se intregue
3- Luego añadimos  la nata, la vainilla y los huevos.
4-A continuación iremos añadiendo poco a poco la harina con el azúcar y la levadura,hasta que quede bien integrado....
5- Vierte la mezcla en las cápsulas de cupcakes o en un molde de 24 cm .
6- Si elegiste la receta para hacer cupcakes hornea a 180º durante unos 20 minutos (dependiendo del tipo de horno) y si elegiste el molde para una tarta a 180º igual pero unos 50-60 minutos  aproximados....

Para el Frosting:
1- Mezcla el azúcar glass y el queso hasta que quede bien integrado. Reserva
2- A continuación tenemos que montar la nata, bien con una batidora o con la thermomix (aunque mejor que sea cualquier utensilio con varillas, la consistencia es mejor que con la thermomix)
3- Para finalizar mezclar los ingredientes con movimientos envolvente y ya tendrás listo el frosting para tus cupcakes o tu tarta guinnes...
4- Lo último y más importanteeeee, disfrutar de esta delicia!!!!!


Esta receta esta inspirada de la receta de velocidad cuchara   Página que os recomendamos si tenéis  thermomix porque es genial.... Aunque también se puede hacer sin thermomix.

Un besazo y hasta pronto!!!












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