lunes, 31 de diciembre de 2012

Receta Abetos Navideños!!!

¡¡Abetos Navideños!!



 Llegó el momento de publicar una receta navideña, la idea la cogimos de www.justataste.com . Todo lo que sale en esta pagina tiene una pinta brutal, no os la perdáis.

Fue una aventura hacer estos abetos navideños, si no salieron 20 cosas mal no salió ninguna...Y como nos apetece un montón que intenteis hacer estos abetos navideños... queremos que tengais en cuenta 3 cosas:

1ª si quieres innovar no lo hagas el día en que 20 personas están esperando un super postre....y menos en Noche buena....Mejor hazlo antes, y así controlaras todo y evitarás los imprevistos....

2ª Ten todos los ingredientes triplicados en casa...(mi marido se pasó todo el día por el super....las cajeras debían pensar que está obsesionado con la nata para montar..., cada 30 minutos le mandaba a por más......)

3ª  Ahh! y se me olvidaba.....puersipuestíssssimooo no le digas a la chica de la limpieza que venga el mismo día en que por la tarde vayas a poner la cocina patas arriba y tampoco le digas que te haga la cocina a fondo.... por que hasta en los fondos hay chocolate, bolitas, harina y demás....

En fin... Una aventura en la cocina....ahí va la receta

Abetos Navideños

22 Cupcakes de chocolate:
- 100 gr de harina
- 4 huevos
- 100gr azúcar
- 100 gr mantequilla
- 1sobre levadura
- 1 paquete de chocolate Nestlé postres
- 1 café 
  1.  Precalentamos el horno a 180º.
  2.  Separamos las yemas y las claras (Reservamos).
  3.  Derretimos el chocolate con la mantequilla (Reservamos)
  4. Tamizamos  la harina con levadura(Reservamos)
  5. Preparamos un cafetito
  6. Subimos las claras a punto de nieve
  7. Y después de tener todo en orden, empezamos a  mezclar las yemas con el azúcar, luego añadiremos la harina con la levadura, el café, la mantequilla con el chocolate derretido y finalmente añadiremos las claras .
  8. Lo vertemos en los moldes de cupcakes y lo metemos al horno unos 15 minutos aproximadamente...
Cupcake de chocolate
                                    
Ganache de chocolate para el Abeto

-   100 gr, de mantequilla
-   1 paquete de chocolate Nestlé postre.
-   200 g de nata para montar.
-   Colorante verde.

Cucurucho





Es súper sencillo, rápido y aparte buenísimoo.... Primero derrites la mantequilla con el chocolate, una vez esté bien mezclado añadimos la nata para montar y el colorante y lo mezclas bien todo... Importante esta cantidad de ganache te bastara para unos 4-5 cucuruchos....Con la manga pastelera y una boquilla de estrella  empezamos a darle forma al abeto








Base para el abeto

Luego empezo "Una aventura en la cocina" el primer abeto nada mas terminarlo  vino un leñador y lo taló, casi me da un infarto al verlo de aquella manera...el tema esta en que el cucurucho con el ganache  pesa mucho y el cupcake no aguantó el peso...Os recomiendo que el cupcake sea más ancho que el cucurucho para que aguante el peso o también podéis hacer lo que hicimos nosotros...Un macetero con un mini plato de estos que se utilizan para los aperitivos individuales... hicimos una base de galletas picadas con mantequilla (la típica base de la tarta de queso) y como si plantaramos una planta pusimos el cupcake dentro y cuando tuvimos una base estable empezamos de nuevo con los cucuruchos...Y bueno porsupiestísimo el toque final las bolitas de color azul que me recomendo la galleta de jengibre  tienda online y física especializada en artículos para repostería creativa. No dudéis en visitarla, es genial y aparte son majísimos lagalletadejengibre 



Abetos Navideños


Esperamos que os animéis a hacerlo y nos enviéis fotitos!!! Besitos para todos y Felizes Fiestas!!!!










martes, 25 de diciembre de 2012

Tarta fondant Chicas Chic

 Ya lo sabemos.... No es temática de navidad y os lo habíamos prometido, pero es que entre una cosa y otra, la casa sin barrer y los bizcochos sin hacer..... pero en fin, esta semana nos pondremos en marcha  y antes de que terminen fiestas os damos una receta muy chula....

 Tartita personalizada para Carmina que cumplió 18 añitos... Le encantan las compras y porsupuestísimo lo que esta estudiando ¡¡¡Farmacia!!! Entonces empezamos a fusionar los dos temas y aquí el resultado:





  El bizcocho que nunca pasa desapercibido:


bizcocho y ganache de chocolate 
Bizcocho y ganache de chocolate





Encontrareis la receta aquí : http://duocakes.blogspot.com.es/2012/12/receta-de-bizcocho-de-chocolate.html




Print animal de leopardo comestible
¡¡¡Print animal de leopardo!!!















Luego lo cubrimos con Fondant y de base hicimos un print animal de leopardo.....






Perfeccionando el print animal





 Para el print de leopardo utilizamos colorante comestible de la marca Wilton. Con un pincel fuimos dibujando rayas un poquito gruesas de color negro, marron y beig , y luego con ayuda de una servilleta LISA(muy importante porque si no os quedaran marcas) aplastamos la servilleta en el print animal retiramos las sobras de tinta .


  
     Equipo duo cake`s


Chica y Farmacéutica

bizcochode leopardo con bilsa y termometro fondant
Bolsa Shopping  y Termómetro

Chicas y más chicas

Pues aquí termina el repertorio de fotos.... es cierto que tenemos que mejorar la técnica de fotografía, encontrar buenos fondos, y evitar hacer propaganda de hamburguesas.... Estábamos tan agotadas y con tanto trabajo no pudimos ni cocinar ... a las 17 de la tarde empezamos a comer....El agotamiento, debido a la cena de empresa de la noche anterior y sólo pudimos dormir unas 3 miserables horas.... Pero bueno valió la pena tanto la juerga  como el madrugón para la tarta....
Por cierto por si no lo habíamos mencionado antes Xisca y yo también compartimos ambito profesional, las dos trabajamos en un centro de ortodoncia; irónias de la vida que nos dediquemos a los dientes y "machaquemos" a nuestros pacientes para que no coman muchos dulces por tema caries y en nuestro hobby potenciemos todo lo contrario...ja,ja,ja,.Pero bueno chicos, nos podemos permitir el pequeño capricho de comer un trocito de estas deliciosas tartitas y luego cepillarnos los dientes....ambas cosas hechas así son más que compatibles!!!

Esperamos que os haya gustado, nosotras disfrutamos haciendo estas pequeñas obras de arte comestibles.

Ahhhh... por cierto se nos olvidabaaaa .....   ¡¡¡¡¡ FELICES FIESTAS!!!!

Si has leido hasta aquí, muackksssssssssss!!!






domingo, 16 de diciembre de 2012

Mini Cupcakes de chocolate Blanco

Hola,hola!!! Aquí os dejo una de mis creaciones de este fin de semana.... Tengo a mis sobrinas encantadas con los experimentos...

Tenia el mono de utilizar ya las capsulas y boquilla  que compramos en BCN&CAKE... y aquí el resultado

 MINIS CUPCAKES

 
minicupcakes
Mini Cupckaes 


A que son monisimas las mini capsulas florales???



Y aquí el resultado final!!!! 
tatatatachannnn
cupcakes cesped
Con sus florecitas de Papel incluidas

Bueno chic@s , nos vemos pronto con ideas y  recetas  nuevas !!!









martes, 11 de diciembre de 2012

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE CUBIERTO DE CREAM CHEESE

Os acordáis de la tarta del cumple de mi hijo Guillem???... si, la que tenía cara de vaquita!!!... bueno para los que no os acordéis o no hayáis visitado las página anterirores del blog, cuelgo la foto para que hagáis memoria...



Debido al gran éxito que tuvo, quiero compartir con vosotros como la preparé. La tarta en cuestión era un bizcocho de chocolate. Os explico la elaboración y los ingredientes para que la podáis hornear en casa!!!



BIZCOCHO DE CHOCOLATE:


Ingredientes:


- 100 gr de harina
- 4 huevos, claras montadas
- 100gr azúcar
- 100 gr mantequilla
- 1sobre levadura
- 1 p. chocolate Nestlé postres
- 1 café
- 1 tácita de coñac*(opcional)...yo no la utilicé por los peques!!!


Derretiremos el chocolate con la mantequilla. Reservar

Se mezclan la harina y levadura, tamizándolos. En otro bol se mezcla bien el azúcar con las yemas de los huevos, incorporamos el café y el coñac*. En el mismo bol, añadimos la mezcla de la harina con la levadura y el chocolate. Finalmente incorporamos las claras a punto de nieve.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 30 minutos...Ojo que casi no lleva harina!!

Una vez listo podemos cubrir el bizcocho de chocolate (previamente fundido), o como hice yo, cubrirlo de una deliciosa crema de nata y queso.

CREMA DE NATA Y QUESO

Ingredientes: 


340 g de queso Philadelphia o queso cremoso a temperatura ambiente.
125 -150 g de azúcar glas
1 cucharadilla de esencia de vainilla
200 ml de nata  

Batimos el queso y añadimos el azúcar y la esencia de vainilla.
Se mezcla todo bien hasta obtener una crema suave. A continuación añadimos poco a poco la nata, batiendo hasta conseguir una crema consistente. Si se nos queda más líquida que cremosa vamos añadiendo más azúcar o nata para obtener la consistencia deseada.

E voula!!...  Como la temática de la fiesta era la granja, quise que la tarta fuera la carita de una vaca...ja,ja,ja...y la verdad no me apetecía que fuese toda de fondant...yo personalmente disfruto más con este tipo de tartas (cubiertas de icing, ganache, cremas...) que las que son totalmente de fondant... Pero para gustos ,,,colores!!!

Pues para acabar, cubri toda la tarta con la crema y puse lo demás de fondant...sobre un lecho de galleta María picada, simulando un poco la tierra...también hubiese podido picar galletitas oreo para que la tierra pareciese más oscura...pero no me quedaba ni una en la despensa...creo que tengo una pequeña ratoncita llamada Caterina junto a un grandote ratón llamado Bernat a los que les gusta echar mano a este armario de vez en 
cuando !-))

Espero que la disfrutéis!!!


domingo, 2 de diciembre de 2012

VISITA A LA FERIA BCN&CAKE

Como os adelantamos, hace una semana fuimos unas de las afortunadas de poder visitar la feria de repostería creativa BCN&CAKE...
Nos llenamos los ojos de ver monerías en creaciones pasteleras... También aprendimos algunos truquillos, como por ejemplo...no vale la pena elaborar el fondant en casa!!!...poner la cocina hecha un desastre, aunque también somos conscientes de que el sabor no es el mismo... por si acaso nos quedamos con las dos opciones.


Photocall

Vimos verdaderas maravillas, pudimos asistir a los cursos que organizaban allí y la verdad que vinimos cargaditas de nevas ideas, ideas que compartiremos con vosotros.
Empezamos por dejaros algunas fotos de las espectaculares tartas que vimos.



100% comestible


Tamaño real!!!



Fijaros en el tronco!!


Vimos y aprendimos a elaborar figuras con pasta de goma, mini tartas con fondant, decoradas con glasa elástica, decoración de cupcakes.....todo de verdaderas profesionales...


Cupcakes navideños!!!...una cucada para estas navidades...

 
Mini tartas de gusto exquisito...



Bueno y esto de momento es todo::: esperamos haberos dejado con un buen sabor de boca y sobretodo alegrar vuestra vista... Mil gracias!!!!